欢迎来到宁夏工商职业技术学院科研处!
当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

夯实科研管理服务基础,认真落实双高建设任务——科研处举办 “科研管理系统使用”专项培训

作者: 李娇娇   信息来源:    发布时间: 2020-04-24

打造技术技能创新服务平台,是中国特色高水平高职学校和专业建设计划(“双高”计划)的改革发展任务,是高职学校对接科技发展趋势、支撑产业发展的客观需要,也是高职学校补齐科技创新短板、提升技术服务能力的内在要求。学校在双高建设期间将相继引进六大系统夯实科研管理服务平台,助推技术技能创新平台科研水平全面提升。

20201月,学校科研处首先在充分调研科研管理系统开发的专业公司的资质、技术力量、产品的成熟度和适用性、产品价格、售后服务情况的基础上,引进易普拉格科研管理系统。之后,在疫情期间,为保证科研管理系统尽早上线,科研处与易普拉格技术人员通过视频会议、线上交流等方式就系统安装使用进行沟通,并进行了系统运行的前期数据准备工作。

422日,科研处举办了“科研管理系统使用”专题培训,学校9个二级学院的管理人员与教师共计38人参加了培训。培训中,易普拉格技术人员就如何使用科研管理系统和使用过程中容易出现的常见问题做了详细讲解,科研处副处长孙修楠在现场对教师提出的问题进行答疑。


科研管理系统具有在线科研管理、成果申报和科研成果查询统计报表等各环节的材料递交、成果转化、项目评审、科研合作等综合服务功能,可以实现智能推送和综合数据集成等。科研管理系统上线后将有效地推进技术研发、专利等成果的社会应用和转化,保证科研数据的及时性和准确性,并提高科研管理人员的工作效率。(/闫宁、李娇娇)